Яндекс.Касса — оплата с помощью Telegram

20.06.2017
Яндекс.Касса — оплата с помощью Telegram

Сервис Я.Касса предоставляет интернет-магазинам возможность принимать оплату через Telegram. Теперь покупатели могут оплатить товары и услуги в мессенджере. Яндекс.Касса является первым платежным сервисом, который дает такую возможность компаниям в России.

Для оплаты покупок необходимо отправить данные банковской карты в чат с любым Telegram-ботом, к которому был добавлен новый функционал, и одним касанием подтвердить платеж. Компании могут настраивать ботов и менять процесс оформления заказа по своему усмотрению. Например, предложить аксессуары к выбранному товару, сделать скидку для клиента в честь дня рождения, уточнить время доставки и т.д.

По словам руководителя отдела развития продуктов Яндекс.Кассы Дмитрия Полозова, способ оплаты в мессенджерах для России в новинку. За границей он уже успешно применяется, например, в Китае с помощью приложения WeChat. Telegram из средства для общения вырос в целую «экосистему», решающую платежные задачи. Такой способ приема платежей подходит не только небольших компаниям, взаимодействующим с клиентом через соцести и мессенджеры, но и крупному бизнесу. В будущем планируется добавить возможность оплаты из Яндек.Деньгами и другие платежные способы Я.Кассы в Telegram.

Для настройки платежей в мессенджере, необходимо подключиться к Яндекс.Кассе, создать бота, который будет взаимодействовать с клиентами и подключить его к боту Яндекс.Кассы. Активировать бота можно через общение с @BotFather. Потом во вкладке «Payments» («Платежи») выбирается Яндекс.Касса в качестве платежного провайдера, вводится уникальный идентификатор shopid, назначенный Кассой. После правильной настройки бота, приём оплаты включится автоматически.


Возврат к списку


Оставить заявку