Яндекс стал учитывать Usability

Яндекс стал учитывать Usability

05.10.2011

Как заявляет пресс-служба одной известной поисковой системы, Яндекс с сегодняшнего дня стал принимать во внимание при ранжировании еще больше поведенческих факторов (на сей раз косвенных).

Теперь юзабилити сайтов (от англ. Usability – удобство использования) будет играть значительную роль при ранжировании. В знаменитый матрикснет по этому поводу даже были добавлены новые факторы.

Пока нововведение коснется только рекламы на сайте, мешающей правильному восприятию информации или не позволяющей пользователям быстро ориентироваться на веб-ресурсе.

По мнению Яндекса, реклама должна грамотно вливаться в дизайн сайта тем самым дополняя его. Таким образом, сайты уместно использующие рекламу на сайте будут выше в списке результатов поиска своих не очень добросовестных коллег. В принципе, это верная точка зрения.

В дальнейшем поисковик планирует ввести в учет при ранжировании удобство навигации и структуры ресурса. Чтобы в ТОПе находились только качественные сайты, которые смогут максимально быстро и полно ответить на запрос пользователей поисковой системы. 

Теперь всем, кто занимается поисковым продвижением сайта, придется работать над счастьем пользователей проекта.


Возврат к списку