Алгоритм для определения переспамленных текстов — Баден-Баден от Яндекса

Алгоритм для определения переспамленных текстов — Баден-Баден от Яндекса

12.04.2017

На многих сайтах встречается контент, который переполнен вхождениями ключевых фраз и неестественными для человеческой речи оборотами. Такие тексты предназначены не для людей, а для алгоритмов поисковых систем.

Но как показывает практика, поисковым алгоритмам тоже не нравится такой контент.

Яндекс улучшил существующий алгоритм определения таких текстов, в итоге получился новый, под названием «Баден-Баден». Он является составной частью алгоритма ранжирования. В результате его работы, позиции всего сайта, на котором присутствуют переоптимизированные тексты, в поиске могут ухудшиться.

С помощью этого алгоритма, Яндекс старается предоставить в результатах поиска только те сайты, на которых содержится полезная информация для пользователя, т.е. страницы, которые содержат информативный и удобный для восприятия контент.

При обнаружении на сайте переоптимизированного текста, Яндекс будет понижать позиции всех страниц. Если такие тексты присутствуют, то сайту будет предписано нарушение «Переоптимизация». О его наличии можно будет узнать из панели вебмастера в разделе «Диагностика» - «Безопасность и нарушения».


Возврат к списку